Климат в Иркутске континентальный. Средняя температура января 15, июля 19. В год бывает 400 мм осадков.
Иркутск. Здание областной администрации.
ИРКУТСК, город в Российской Федерации, центр Иркутской области. Расположен на Иркутско-Черемховской равнине при впадении в р. Ангару реки Иркут на правом ее берегу в 66 км к юго-западу от оз. Байкал, в 5042 км к востоку от Москвы. Транспортный узел на Транссибирской железнодорожной магистрали, на судоходной Ангаре. Автомагистраль, речной порт, аэpопоpт. Областной и районный центр. Население 595,2 тыс. человек (2006). Город с 1686.
Герб Иркутска, принятый 27 февраля 1996 года. Он основан на историческом гербе города, впервые утвержденном в 1790 году. Тогда на гербе был изображен тигр с красным соболем в пасти. В описании герба был использован термин бабр (местное название уссурийского тигра). В 1857 году в департаменте герольдии при описании иркутского герба малоизвестное слово «бабр» ошибочно было заменено на «бобр». Так на гербе появился черный бегущий зверь с кошачьей мордой, перепончатыми лапами и толстым хвостом, несущий в зубах червленого (красного) соболя. При описании иркутских гербов этого зверя принято называть бабром.
Флаг Иркутска был принят 27 февраля 1996 года. На флаге воспроизводится композиция герба города бабр на зеленой земле с соболем в зубах. Горизонтальная синяя полоса завершается откосом (косицей).
ИРКУТСКОЕрегиональное отделение
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Комментариев нет:
Отправить комментарий