четверг, 7 февраля 2013 г.

областное общество инвалидов омск

«Ермак» продолжает радовать своих болельщиков отличной игрой и заслуженными победами. Последние в этом году домашние игры команды подарили немало ярких эмоций всем, кто находился 24 и 25 декабря на трибунах большой ледовой арены «Ермак». К матчам с лидером подгруппы ХК «Рубин» готовились не только члены команды, но и горожане. Предстоящие игры стали основной темой пресс-конференции, которая прошла 22 декабря в зале заседаний городской администрации. Арт-директор СК «Ермак» Денис Мартынюк выразил общий настрой всех болельщиков – наши не раз уже давали бой чемпиону и на этот раз достойно встретят сильного соперника. Для этого «Ермак» был усилен двумя нападающими из новокузнецкого «Металлурга». Нынешние встречи с «Рубином» были интересны еще и тем, что за обе команды выступали братья-близнецы Севостьяновы. Личное противостояние Михаила («Ермак») и Сергея («Рубин») добавило матчам интриги и азарта. В ходе разговора с журналистами также был поднят вопрос о возможности организованного выезда болельщиков на игры в Санкт-Петербург. Желающие поехать в Северную столицу на игры нашей команды с командой ВМФ уже сейчас могут обращаться в «Ермак» к Денису Мартынюку. Возможно ли возвращение в команду лучшего нападающего ВХЛ Александра Швецова? Ничего невозможного нет. По словам арт-директора ХК «Ермак», сейчас болельщики готовят письмо-обращение к Швецову. Отличный игрок в отличной форме не должен сидеть на скамейке запасных, в Ангарске хорошо помнят его блистательное выступление за «Ермак» и надеются на возвращение любимца публики. Итак, 24 декабря. Наверное, не стоит сейчас пересказывать весь ход этой игры, принесшей «Ермаку» блистательную победу над «Рубином». Те, кто стал свидетелем этого триумфа сибиряков на домашней арене, помнят ее практически поминутно. А то, что творилось в это время на трибунах Дворца спорта, вообще трудно передать словами. Для более чем 5 тысяч человек весь мир сошелс

«Ермак» продолжает радовать своих болельщиков отличной игрой и заслуженными победами. Последние в этом году домашние игры команды подарили немало ярких эмоций всем, кто находился 24 и 25 декабря на трибунах большой ледовой арены «Ермак».

Подготовила Яна Архипова

На момент, когда верстался номер, МЧС предупреждало о том, что ожидаются новые подземные толчки. Но тем не менее спасатели призывают людей не паниковать. Во-первых, повторные толчки всегда слабее первых и идут как бы отголоском. А во-вторых, до Иркутской области от эпицентра в Тыве все же далеко. Так что не опасаясь готовимся к Новому году. И спим спокойно!

Населенные пункты в районе очага землетрясения обследуют сотрудники МЧС. Всего в Каа-Хемском районе проживают 12670 тысяч человек. 

Остается под вопросом и сила основного землетрясения в Тыве. Одни каналы со слов главы МЧС Сергея Шойгу передают информацию о силе толчков в 9,5 балла, другие – о восьми и даже семи. Как сообщает МЧС, эпицентр землетрясения находился в Каа-Хемском районе Тывы, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров, поэтому жертв и разрушений нет. 

Информация о силе толчков, дошедших до Ангарска, разнится. Официальные источники по центральным каналам говорят о двух баллах, местные – о трех-четырех. От Тывы до Ангарска – 840 километров. «Дрожь земли» зацепила Красноярский край и другие регионы. 

В двадцать минут первого ночи 28 декабря ангарчане ощутили на себе отголоски сильного землетрясения в Тыве. Те, кто в поздний час смотрел телевизор, увидели на экранах помехи. Спящие ангарчане подпрыгнули на диванах. В домах закачались люстры, забренчала посуда. Больше всего, как обычно, испугались жители высотных домов. На девятых и десятых этажах даже мебель покачнулась.

В двадцать минут первого ночи 28 декабря ангарчане ощутили на себе отголоски сильного землетрясения в Тыве.

Декабрь стал знаковым для спортивного комплекса «Ангара», которому исполнилось 55 лет. Торжество, посвященное юбилею, состоялось во Дворце культуры нефтехимиков. На праздник собрались руководители спорткомплекса, тренеры, спортсмены и ветераны.  В этот день наиболее отличившимся спортсменам и тренерам были вручены почётные грамоты и дипломы. Ведущая праздника Татьяна Бачина продемонстрировала на большом экране уникальные исторические фотографии и рассказала участникам торжества о достижениях большого и дружного коллектива «Ангары». В уходящем году главной спортивной арене Ангарска была дана вторая жизнь. В канун юбилейных мероприятий была капитально отремонтирована западная трибуна стадиона. Внутри спорткомплекса провели замену коммуникаций тепло- и водоснабжения, обновили электропроводку и оборудование. Благоустроены бытовые помещения, раздевалки, тренерские комнаты и залы физподготовки. В 2012 году спорткомплекс «Ангара» сможет провести у себя спортивные соревнования различного уровня. В планах у директора Надежды Сизых – возрождение футбольных турниров и спидвея.

Декабрь стал знаковым для спортивного комплекса «Ангара», которому исполнилось 55 лет. Торжество, посвященное юбилею, состоялось во Дворце культуры нефтехимиков. На праздник собрались руководители спорткомплекса, тренеры, спортсмены и ветераны.

Учебное полугодие подошло к концу. Но сразу после новогодних каникул в школу идти все равно придется! Если, конечно, мороз не поможет школьникам остаться дома. Иногда в разных школах ограничения по температуре отличаются друг от друга. Однако есть официальные цифры по температурному режиму для школьников в особенно холодные дни. По информации, предоставленной ведущим специалистом управления образования администрации АМО Валентиной Линевой, в морозные дни министерство образования Иркутской области рекомендует школьникам ограничить посещение образовательных учреждений. Для учащихся начальных классов температурный порог составляет -30 градусов по Цельсию. Школьники 5-9 классов могут не посещать занятия при температуре -35 градусов, а 10- и 11-классники – если столбик термометра опустится до 40 градусов мороза и ниже. Холод также накладывает ограничения на проведение уроков физической культуры на свежем воздухе. Так, в 1-4 классах не выходят на улицу, если температура достигает -18 -21 градуса по Цельсию. Для учеников 5-11 классов это 21-23 градуса ниже нуля. При этом нужно помнить, что при определении температуры воздуха большую роль играет наличие ветра. Каждый метр в секунду дает понижение температуры на один градус.

Учебное полугодие подошло к концу. Но сразу после новогодних каникул в школу идти все равно придется! Если, конечно, мороз не поможет школьникам остаться дома. Иногда в разных школах ограничения по температуре отличаются друг от друга. Однако есть официальные цифры по температурному режиму для школьников в особенно холодные дни.

Выпуск 1200Рубрики номера

логин и пароль должнысостоять только из латинскихсимволов и цифр

Выпуск 1200 газеты «Свеча»

Комментариев нет:

Отправить комментарий